Изучается ситуация, связанная с лекарственными средствами в виде таблеток и сиропа "Doк-1 Maкс"

22.12.2022 506

В социальных сетях распространилась информация о том, что после приема больными лекарственных средств "Док-1 Макс" в форме таблеток и сиропа, купленных в аптеках города Самарканда, у них наблюдалось непредвиденное нежелательное явление - анурия. 

Агентство по развитию фармацевтической отрасли незамедлительно взяло эту ситуацию под контроль. В целях изучения состояния больных и выяснения причин случившегося, создана оперативная группа. В ее состав входят квалифицированные специалисты Агентства, а также ГУП "Государственный центр по экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники". 

Лекарственные средства "Док-1  Макс" в  форме таблеток и сиропа с вкусом меда компании Marion Biotech Pvt.Ltd (Индия), купленные в аптеках Самарканда, проходят экспертизу в установленном порядке. 

Продажа данных лекарственных средств в нашей стране временно приостановлена с 22 декабря 2022 года и со‌ответствующее уведомление об этом направлено всем организациям, кому были реализованные выше указанные лекарственные средства со стороны ООО "Quramax Medical".